图片新闻 首页 > 当前位置:

和林格尔县监察委员会召开第一次委务会议

来源:和林格尔县纪检监察网     发布时间: 2017-12-22

  12月20日,和林格尔县监察委员会在县纪委监委办公新区召开第一次委务会议。县纪委监委领导班子全体人员参加会议。县委常委、纪委书记、监委会主任高峰同志主持会议。

  会上,深入传达学习了《中华人民共和国监察法(草案)》,中央政治局常委、中纪委书记赵乐际,内蒙古自治区党委书记李纪恒,呼和浩特市委书记云光中关于国家监察体制改革试点工作相关讲话精神及《内蒙古自治区党委政法委统筹指导政法机关支持配合国家监察体制改革试点工作意见》等10个意见精神。随后,高峰同志领学了《深化国家监察体制改革试点工作百问百答》一书。会议最后讨论通过了《和林格尔县监察委员会留置场所建设初步方案》。

IMG_2100

  高峰强调,一要提高政治站位,切实增强深化监察体制改革试点工作的责任感和紧迫感。深化国家监察体制改革,是事关全局的重大政治体制改革。要以高度的政治责任感和紧迫感,以坚定不移的决心、严谨细致的作风,切实把监察体制改革试点工作抓紧抓好抓出成效。二要认真履职尽责,稳步推进全面融合。以转隶挂牌为开局,以平稳过渡为要求,扎实有序推进改革试点各项工作,全力开创我县监察体制改革试点工作新局面。三要践行忠诚干净担当,树起严格自律的标杆。全体纪检监察干部要聚焦主责主业,夯实专业本领,提高实践能力,综合运用监督执纪“四种形态”,真正成为执纪执法的行家里手。

IMG_2102

  会议还研究了其他事项。