图片新闻 首页 > 当前位置:

和林县监察委员会正式挂牌成立

来源:和林格尔县纪检监察网     发布时间: 2017-12-18

  12月18日上午,和林县监察委员会正式挂牌成立,县委书记王威亮,县委副书记、县长陈利音,人大主任原枝,县委常委、纪委书记、监委会主任高峰为和林县监察委员会揭牌。县委四大班子领导,县委各常委,县检察院检察长、县法院院长,县纪委监委、各派驻组和县委巡察办全体干部参加了揭牌仪式。县委副书记苏亚拉同志主持了揭牌仪式。和林县监察委员会正式挂牌,标志着和林县监察体制改革试点工作迈上新的台阶,走向新的征程!

GQ6A5134

  深化国家监察体制改革试点工作启动以来,和林县委书记积极履行“施工队长”职责,县纪委书记切实承担“突击队长”责任,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟,进一步压实责任,严格按照既定目标任务、基本原则、实施步骤,紧密联系本地实际,认真谋划、稳步推进,政法系统全面配合,圆满完成了人员转隶、机构设置、集中办公等任务。

GQ6A5096

  随后,全体领导参观县纪委监委办公新区,县监委班子成员在新办公楼面向国徽进行宪法宣誓。

宣誓

  和林县监察委员会的成立进一步整合了全县反腐败资源力量,实现了对全县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。县监察委员会将以党的十九大精神为指引,继续深化改革试点工作,认真履行监督、调查、处置职责,加强探索创新,及时完善配套规定,推进人员融合和工作流程磨合,探索运用调查手段,严格规范权力行使,着力构建集中统一、权威高效的监察体系。

IMG_2049