时讯要闻 首页 > 当前位置:

和林县纪委监委召开2017年度领导班子民主生活会

来源:和林格尔县纪检监察网     发布时间: 2018-02-12

  2月12日下午,和林县纪委监委召开了2017年度领导班子民主生活会,县委常委、纪委书记、监委主任高峰同志主持会议。县第五指导组到会指导并作点评。

  会前,县纪委监委组织领导班子成员进行专题学习,深入开展谈心谈话,撰写对照检查材料,为民主生活会召开奠定了扎实基础。

民主生活会

  会上,高峰同志代表县纪委监委领导班子作了对照检查。班子成员围绕对党忠诚等6个方面”逐项进行对照检查,开展批评与自我批评。大家发言紧扣主题,态度端正、敢于正视问题,自我批评勇于深剖,相互批评实事求是,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。

  高峰在会议小结中强调,一要提高认识,严肃认真地开展整改。这次民主生活会是对纪委监委领导班子作风建设的一次全面回顾和反思,同时也增强了纪委监委领导班子和领导干部发现问题和解决问题的能力。纪委监委领导班子和领导干部要摆正位置、虚心理解,严格对照、认真反思、立说立改,坚决克服会议结束,思想作风建设到站的思想,严肃认真地做好整改落实工作;二要明确职责,逐条逐项地开展整改。要按分工制定整改方案,明确整改内容、整改目标、职责人员和整改时限,强化跟踪督办,确保事事有着落,件件有回音;三要发挥机关职能,提升监督执纪问责水平。在监督检查上,要加大明察暗访、交叉检查力度,推进作风建设常态化。在问题线索收集上,及时了解民意、发现问题、化解矛盾,充分发挥纪检监察信访举报的案件线索收集主渠道作用。在处置处理上,抓早抓小,快查快结,加大公开曝光和典型案件剖析力度,发挥惩治的震慑效果;四要巩固成果,扎实抓好领导班子建设。县纪委监委以此次次民主生活会为契机,更好地履行监督执纪问责的职责,做到学习教育与推进当前纪检监察各项工作结合起来。班子成员针对问题要时时开展自我批评,严格要求自己,坚持“学”“做”结合,找短板、明思路,通过民主生活会提高解决自身问题能力,增强抓落实本领。