时讯要闻 首页 > 当前位置:

和林县纪委监委传达学习自治区纪委出台

《关于加强干部日常监督防止“边腐边升” 问题的实施意见》

来源:和林格尔县纪检监察网     发布时间: 2018-02-11

  28日,和林县纪委监委召开学习例会,传达学习了自治区纪委出台《关于加强干部日常监督防止“边腐边升”问题的实施意见》(以下简称《实施意见》)。机关各部室、各派驻组、县委巡察办全体干部参加了会议。纪委副书记、监委副主任范永荣主持会议。

学习实施意见照片

  会上,通过学习,大家一致认为,《实施意见》为执纪审查干部“边腐边升”问题提供了理论标尺,必须从严管理干部,优化干部选任把关机制;必须增强监督的针对性,重点监督党的主要领导干部;必须严明政治纪律和政治规矩,强化“带病提拔”的问责机制,震慑“病官”提拔者,斩断“边腐边升”利益链。

  范永荣强调,一要贯彻落实《实施意见》对防止干部“边腐边升”提出的十项具体措施,在思想上坚定党的理想信念与宗旨,在执纪审查中严守党的纪律与规定;二要把好选人用人监督关,对拟任干部问题线索深入排查、综合研判,做到抓早抓小,把纪律和规矩挺在前面;三要加强纪检监察机关与外部执法机关的协调联系,建好纪委机关内部联合会审机制,在干部选拔任用过程中,对具体可查的违规违纪线索准确处置,不断加大问责惩处力度,不断加强反腐败力度,将为人民服务的宗旨谨记心间,努力打造一支敢于担当、敢于监督、敢于负责的纪检监察队伍。