时讯要闻 首页 > 当前位置:

市委党风廉政建设“两个责任”督导组赴和林县督导“两个责任”落实工作

来源:和林格尔县纪检监察网     发布时间: 2017-09-25

  9月23日,市委副书记、代市长冯玉臻带队的市委党风廉政建设“两个责任”第二督导组来到和林县,就“两个责任”落实情况进行督导并召开了座谈会。县委班子成员,县纪委班子全体成员,县法院院长,县检察院院长,县委各组成部门相关负责人,县“雁过拔毛”整治成员单位主要负责人参加了会议。

 

冯玉臻督导最新

       会上,县委副书记、县长陈利音同志,县委常委、纪委书记高峰同志分别向督导组汇报了我县落实党风廉政建设“两个责任”的有关情况。市委副书记、代市长冯玉臻同志作重要讲话。随后,督导组一行查阅了和林县“两个责任”相关文件资料。

 

查阅资料-冯玉臻最新

       督导期间,冯玉臻同志对和林县落实“两个责任”工作给予了充分肯定并提出了宝贵意见。他指出,和林县对党风廉政建设和反腐败工作高度重视,做了大量工作,取得了一定成绩,全面从严治党正在逐步向“严紧硬”转变。

  冯玉臻同志强调,一要提高认识,切实增强落实“两个责任”的政治自觉。落实两个责任是各级党组织必承担的政治责任,是各级党员领导干部的分内之责、应尽之责,要将抓落实作为关键环节;二要知责明责,进一步厘清党委主体责任和纪委监督责任。形成落实“两个责任”合力,充分发挥各方优势,不断完善协调保障机制,包括涉纪问题线索互通共享、纪律教育齐抓共管、执行纪律处分联动等机制;三要坚持问题导向,着力解决党风廉政建设存在的突出问题。紧密结合形势任务和实际,紧扣“两个责任”核心内容清单,问题明确到单位,责任明确到人,推动“两个责任”落地生根。

冯玉臻